Deleita tu paladar en Bodegas F Rubio

Inició en 2003 como un proyecto recreativo de Francisco Rubio. Al principio tuvo cuatro hectáreas. Los frutos se los pasaba a otras vinícolas que pagaban con botellas. Luego empezó la elaboración de caldos propios. Poco a poco, esposa, hijos y nietos se involucraron en el proyecto y hoy la F. del nombre hace referencia a... View Article

Deleita tu paladar en Bodegas F Rubio

Inició en 2003 como un proyecto recreativo de Francisco Rubio. Al principio tuvo cuatro hectáreas. Los frutos se los pasaba a otras vinícolas que pagaban con botellas. Luego empezó la elaboración de caldos propios. Poco a poco, esposa, hijos y nietos se involucraron en el proyecto y hoy la F. del nombre hace referencia a... View Article

Inició en 2003 como un proyecto recreativo de Francisco Rubio. Al principio tuvo cuatro hectáreas. Los frutos se los pasaba a otras vinícolas que pagaban con botellas. Luego empezó la elaboración de caldos propios. Poco a poco, esposa, hijos y nietos se involucraron en el proyecto y hoy la F. del nombre hace referencia a la familia entera.

Los vinos pronto encontraron una colocación comercial. Eso sí, sin perder la idea original de hacerlos con un máximo de calidad. Siendo una vinícola con viñedo propio, los Rubio se propusieron no cosechar más de cuatro toneladas de uva por hectárea, de modo que las plantas sean expresión plena de la tierra. Y esa regla la han mantenido hasta la fecha. El enólogo de la casa es Alberto Rubio.

Hoy ofrecen siete etiquetas, todas con el símbolo de los elefantes; algunas son mezclas y otras monovarietales (Tempranillo y Malbec). La bodega está abierta a visitas y cuenta también con un bistro a cargo del chef Alex Rubio, llamado Parcela 70.

Gastronomía

Ubicación

Bodegas F. Rubio, Ejido El Porvenir, B.C., México