Prueba los platillos de las cocineras tradicionales

Si algo enorgullece a Paracho es su gastronomía tradicional; en ella se conjugan técnicas primigenias de preparación y uso de ingredientes endémicos de la región; sus mayores exponentes son las cocineras tradicionales quienes se encargan de preservar recetas antiguas: el atole de grano, los uchepos, las corundas y las atapakuas son parte de ese legado... View Article

Prueba los platillos de las cocineras tradicionales

Si algo enorgullece a Paracho es su gastronomía tradicional; en ella se conjugan técnicas primigenias de preparación y uso de ingredientes endémicos de la región; sus mayores exponentes son las cocineras tradicionales quienes se encargan de preservar recetas antiguas: el atole de grano, los uchepos, las corundas y las atapakuas son parte de ese legado... View Article

Si algo enorgullece a Paracho es su gastronomía tradicional; en ella se conjugan técnicas primigenias de preparación y uso de ingredientes endémicos de la región; sus mayores exponentes son las cocineras tradicionales quienes se encargan de preservar recetas antiguas: el atole de grano, los uchepos, las corundas y las atapakuas son parte de ese legado y sabor. Aquí se tiene registro de al menos 36 panaderías donde preparan sabrosas piezas de pan cocidas en horno de leña de encino. La elaboración de pan es muy apreciada por quien aquí vive, suele entregarse a manera de agradecimiento en bodas, bautizos y servicios fúnebres. Si andas por este Pueblo Mágico debes tomar tiempo para probar estas delicias.

Cultural

Familiar

Románticas

Ubicación

Mercado Municipal, 20 de Noviembre, Centro, Paracho, Mich., México